季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
香辛料を使って本格インドカレーを作っていきます♪スパイスの扱い方もお伝えします。
⭐︎チキンカレーは市販のトマト缶を使って簡単だけどスパイスを加える事でお店の味に近づけます!
⭐︎ほうれん草カレーは、ベースはチキンカレーでその中にほうれん草のピューレを加えて仕上げます(^_−)−☆
⭐︎タンドリーチキンはヨーグルトとスパイスに漬け込んで焼くだけ〜ビールにも合うのでバーベキューに持っていくのもオススメです!
⭐︎サモサは春巻の皮を使って手軽に作っていきます。ケチャップをつけたらおやつに早変わり!
⭐︎なすのアチャールはインドの定番おつまみ。ナスのとろっとした食感とコクとスパイスの香りが食欲をそそります!
⭐︎ナンは秘密の粉を発見!それを使えばインドの方もびっくり(^-^)v
⭐︎マンゴーラッシーは缶詰を使えばいつでも美味しくラッシーが飲めま〜す♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 松風町 2-29 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⭐︎チキンカレー
⭐︎ほうれん草カレー ⭐︎タンドリーチキン ⭐︎サモサ ⭐︎なすのアチャール ⭐︎ナン ⭐︎ターメリックライス ⭐︎マンゴーラッシー |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食になります |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンだけお持ちください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金支払いもしくはPayPay支払いをお願いしています)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の7日〜4日前まで レッスン料の30%
ご予約の3日〜2日前まで レッスン料の50% ご予約の前日〜当日 レッスン料の100% ※キャンセル料が発生した場合は、お振込先をご連絡させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。