季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
☆きのこが美味しい季節になりました。たっぷりのきのこを凝縮して旨味を引き出す方法をお伝えし、ポルチーニ茸の代わりになめこを使ってレストランの味に近いクリームパスタを作ります
☆スーパーに売っているとんかつ用のロース肉を使って、簡単なおもてなし料理にもオススメのミラノ風カツレツを作ります
手作りのトマトソースは、オムレツや魚のソテー、ピザソースの代わりなとレパートリーも広がります
☆5分で出来る豆苗サラダは、少しの調味料ですが止まらない美味しさです
☆栗の甘露煮やカステラ、クッキーなど市販の物を応用してお手軽にマロンティラミスを作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 松風町 2-29 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★きのこのクリームパスタ★ミラノ風カツレツ★豆苗サラダ★マロンティラミス★コーヒー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習していただき試食。片付けなどはこちらで行います |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロンだけお持ち下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の7日~4日前まで、レッスン料の30%、3日~2日前まで50%、前日~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。