季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
コクがあって酸味も少なく大人から子供まで食べやすいビーナッだれで冷やし中華を作ります。
鶏ささみで鶏スープを作ってたれにプラス。錦糸卵もたくさん作って冷凍保存もオススメです。
冷やし中華の盛り付け方もお伝えします~
とうもろこしの台湾風おこわおにぎりは、桜エビと切り餅を使っておこわ風に仕上げます(*^^)v
ベトナム風揚げ春巻きは、豚ひき肉や海老、にんじんやねぎも入れて生春巻きの皮に包んで揚げ焼きにします。外はカリッ中はモチッ♡
赤唐辛子やナンプラーのタレに付けてサニーレタスやサンチュなどに包んで召し上がっていただきます。
ザーサイ冷ややっこは、絹豆腐を水切りし、刻んだザーサイを豆腐に乗せ、ラー油をかけて~
もう一品ほしいときにオススメです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 松風町 2-29 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆ピーナッツだれ冷やし中華
☆とうもろこしの台湾風おこわおにぎり ☆ベトナム風揚げ春巻き ☆ザーサイ冷ややっこ ☆フルーツゼリー(試食のみ) ☆コーヒー又は紅茶 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習になります。試食していただいて解散になります。洗い物などはこちらで行います |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロンだけお持ち下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の7日~4日前まで レッスン料の30%、3日~2日前まで 50%、前日、当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。