クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > Petit coin du monde > レッスン情報 > おせちに使える冬懐石

最終更新日:2024/6/14

Petit coin du monde(大阪府大阪市西区)

料理、ケーキ、パンと、テーブルコーディネートが学べる教室です。初心者さんも大歓迎です!

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
316人

普段使いも、おもてなしにも、おせちにも使える懐石料理のレッスンです。旬の食材を使って簡単で見栄えの良いレシピをご紹介します。

おせちに使える冬懐石

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    12/17(土) 11:00〜14:30
  • 2022
    12/18(日) 11:00〜14:30
  • 2022
    12/19(月) 11:00〜14:30
  • 2022
    12/20(火) 11:00〜14:30
■開催場所 大阪府 大阪市西区 本田
■レッスンメニュー 蒸し野菜の塩麹豆乳椀、もみじのふろふき大根〜柚子肉味噌、柚子茶市松なます、市松押し寿司、鯛の求肥昆布、海老しんじょう〜塩麹餡かけ、白身魚幽庵焼き、にさんとなすの炊きもの、しゃちほこ海老の艶煮、間引き大根からすみ、きんとん、薄茶
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンクを飲みながらテーブルコーディネートの説明をして、その後レシピを説明して実習スタート。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前からキャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
塚本 雅代
塚本 雅代
教室主宰   京都府出身

大手料理教室で18年間、月間200人、年間2000人以上の生徒様に料理、ケーキ、パンのレッスンをしてきました。全国2000人いる講師の中でベスト3に入った事も2度あります。今は自宅サロンで季節に合わせたお料理と、テーマに合わせたテーブルコーディネートをご紹介させて頂きます。


教室からのお知らせ

2023/11/1

以前お知らせさせて頂きましたが、2023年9月よりレッスン開講は2名様以上とさせて頂いておりますのでご了承下さい。

2023/2/7

材料費高騰の為、2023年3月からレッスン料を9000円とさせて頂きます。より一層皆様に楽しんで頂ける良いレッスンが出来る様に励んで参りますので今後とも宜しくお願い致します。

2021/5/24

ただいま緊急事態宣言の発令に伴いレッスンは休講させていただいております。
6月から再開する予定でしたが緊急事態宣言が延長されるかもしれませんのでもう少し様子を見させて頂きたいとおもいます。
早くコロナが落ち着いて皆様と楽しくお料理が出来る日を楽しみにしております。


ページのトップへ戻る