地産地消・健康な食にこだわったレッスンをしています!
米粉パン初の講座です。米粉の種類や性質について学ぶことのできる講座です。実習では2種類の米粉を使ってミニ食パンを2本作ります。米粉成型パンなどの応用編を受講するためには、米粉の性質を知ることが必須のため、こちらの講座の受講を必須とさせていただきます。米粉マイスター協会の公認レシピではなく、独自で開発したレシピですので予めご了承ください。
(商用、教室用レシピとしての無断使用はお断りいたします)
【通年リクエスト可能】ビーガン食材で、ごま油の魅力を引き出す、韓国料理4品(キンパ、チヂミ、チャプチェ、チョレギサラダ)の4品を実習します。実習後は持ち帰りとなります。1名でも4名での参加でも料金は同じ、食材量は、成人女性2-3名分となります。大豆ミート使用、卵は不使用となりますが、市販品使用のため、完全なアレルギー対応ではございません。
【アレルギー】大豆、小麦など
米粉パン初の講座です。米粉の種類や性質について学ぶことのできる講座です。実習では2種類の米粉を使ってミニ食パンを2本作ります。米粉成型パンなどの応用編を受講するためには、米粉の性質を知ることが必須のため、こちらの講座の受講を必須とさせていただきます。米粉マイスター協会の公認レシピではなく、独自で開発したレシピですので予めご了承ください。
(商用、教室用レシピとしての無断使用はお断りいたします)
米粉パン初の講座です。米粉の種類や性質について学ぶことのできる講座です。実習では2種類の米粉を使ってミニ食パンを2本作ります。米粉成型パンなどの応用編を受講するためには、米粉の性質を知ることが必須のため、こちらの講座の受講を必須とさせていただきます。米粉マイスター協会の公認レシピではなく、独自で開発したレシピですので予めご了承ください。
(商用、教室用レシピとしての無断使用はお断りいたします)