【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
身近で手に入りやすく、おうちにある材料でかんたんに作れるおやつ。
お菓子作り初心者の方が失敗しない、失敗させない方法をお伝えします。
どの銘柄でも作れる米粉のシフォンケーキはとってもふわふわでしっとりしています^^
パン作りは難しく、手間がかかるというイメージが無くなるエヌぱんメニュー!
特にクロワッサンはパン作りの難関と思われている方も多いと思います。
そのイメージを覆す、驚きのレシピをお伝えします^^
身近で手に入りやすく、おうちにある材料でかんたんに作れるおやつ。
お菓子作り初心者の方が失敗しない、失敗させない方法をお伝えします。
桜のシフォンケーキは、講師本人が一番好きなフレーバー^^
身近で手に入りやすく、おうちにある材料でかんたんに作れるおやつ。
お菓子作り初心者の方が失敗しない、失敗させない方法をお伝えします。
桜のシフォンケーキは、講師本人が一番好きなフレーバー^^
【ハンバーガーバンズにピッタリ!丸ぱん(リッチ)といちごのムース】
パン作りは難しく、手間がかかるというイメージが無くなるパンレシピです!
一緒にとろけるおいしさのいちごのムースもお伝えします^^
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。