野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に
No-bake&RawSweets(ノーベイク&ロースイーツ)2 黒ゴマRawゼブラケーキ、白ごまRaw冷製ファッジ
No-bake=焼かない、という優しいコンセプトの単発クラス
焼かずにかんたんに、ヘルシーなおかしが作れる
そんなRawスイーツの良いところを難しいこと抜きで作るクラスです
ディプロムを取得いただくと商用利用も可能です
※ディプロム発行には別途、RawFoodLab研究員登録費用と認定料が別途必要です
パン初心者の方向けのフランスパンクラスです
最終回にはバゲットなどのおうちで作るのが少し難しいパンにチャレンジします
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)
最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
6回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは基本は生イーストを使用します
作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます
使うオーブンは東芝石窯です
2回目以降のレッスン日程は、1回目のレッスン時に調整させていただきます。
ヴィーガン・ベジタリアンスパイス料理Advance(1回目)
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につけたら、次は少し専門的なレシピを学んでみませんか?
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この6回のレッスンで、スパイス料理に置ける酸味の使い分けや豆レシピ、デザートやチャパティなどの粉物、インド風天ぷらのパコラなど、1レッスンで6~8レシピを学んでいただくコースです。
これで本格的で充実したスパイスご飯が楽しめますよ。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
2回目のレッスン、6回目のレッスンでは動物性たんぱく質も素材として使用しますので、アドバンスクラスはヴィーガン・ベジタリアンではありません。
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。