野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に
気軽にロースイーツを学びませんか?
このクラスはロースイーツの単発レッスンです
実は私、大の面倒くさがりやさん
細かい作業が苦手だし、工程や手順が多いとやる気をなくしてしまうんですが
そんな私でも毎日作れる、綺麗で美味しくて簡単なロースイーツがあるんです
このレッスンはそんなロースイーツが気軽に学べるレッスンです
ローアサイーボウル、ローブルーベリータルト、ローチーズケーキ風タルト、季節のロータルト、ローチョコレートタルト、パンプキンタルト(かぼちゃは加熱します)、ローチョコレートケーキ、ローブラウニーなど、簡単で美味しいロースイーツを毎回1つ学びます
ロースイーツほ本格的に学んでみたいけど続けられるか不安
ロースイーツが自分に合っているかわからないのでコースレッスンに参加するのは不安がある
気軽に毎月1つずつゆっくりと学んでみたい
好きなロースイーツだけ学びたい
ロースイーツを作るのは面倒くさそう、でも簡単なロースイーツなら作りたい
時間がないからパパッと作れるスイーツを学びたい
そんな方にオススメのクラス
デモンストレーション形式です
ウェルカムロースムージー付き
ロースイーツはご試食していただきます
こちらのクラスは2名以上で催行のクラスとなります
No-bake&RawSweets(ノーベイク&ロースイーツ)2 黒ゴマRawゼブラケーキ、白ごまRaw冷製ファッジ
No-bake=焼かない、という優しいコンセプトの単発クラス
焼かずにかんたんに、ヘルシーなおかしが作れる
そんなRawスイーツの良いところを難しいこと抜きで作るクラスです
ディプロムを取得いただくと商用利用も可能です
※ディプロム発行には別途、RawFoodLab研究員登録費用と認定料が別途必要です
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。
野菜を使ったビリヤニ(スパイス炊き込みご飯)のレッスンです。インドに長らく住まれたヨガの先生からも絶賛の、ロロルカ得意のビリヤニです。スパイス初心者の方も大歓迎です。みんなでワイワイと楽しく作りましょう。
米粉パンと米粉のお菓子レッスン(簡単ローフードランチプレート付き)
いつもは小麦粉でパンレッスンをしていますが、米粉レッスンができませんか?というリクエストを兼ねてよりいただいておりました
今回、米粉レッスンの先生をお招きして、シンプル米粉パンと米粉のお菓子レッスンをお願いすることになりました
とても優しい先生で、作れる米粉スイーツもたくさんあり、楽しみなレッスン
当日は簡単なローフードのランチプレート付きですので、そちらも楽しみにしてくださいね
米粉スイーツ教室 sweet food 阿部由香先生より
「米粉でふわっとできるんです♫
米粉のブッセと朝から簡単に焼きたてパンが作れるシンプル米粉パンのコツをお伝えします」
8月:シンプル米粉パン、米粉のブッセ
10月:シンプル米粉食パン、米粉の蒸しパン
11月:未定
パン初心者の方向けのフランスパンクラスです
最終回にはバゲットなどのおうちで作るのが少し難しいパンにチャレンジします
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)
最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
6回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは基本は生イーストを使用します
作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます
使うオーブンは東芝石窯です
2回目以降のレッスン日程は、1回目のレッスン時に調整させていただきます。
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。