rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > rollolucca(ロロルカ) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)

野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 3日 (日)

パン初心者の方向けのフランスパンクラスです
最終回にはバゲットなどのおうちで作るのが少し難しいパンにチャレンジします
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)

最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
6回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは基本は生イーストを使用します

作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます

使うオーブンは東芝石窯です

2回目以降のレッスン日程は、1回目のレッスン時に調整させていただきます。

  • 受講料:33,000円(税込)
    7月 3日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 7 4日 (月)

​簡単で低糖質、焼かないヘルシースイーツの4回コース。手作りおやつの幅が広がります。デモンストレーション中心。全14レシピ、ローフードランチ付き。各レッスン約3.5時間。
最大3名様で丁寧にお伝えします。

  • 受講料:33,000円(税込)
    7月 4日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2022 7 5日 (火)

No-bake=焼かない、という優しいコンセプトの単発クラス

焼かずにかんたんに、ヘルシーなおかしが作れる
そんなRawスイーツの良いところを難しいこと抜きで作るクラスです

ディプロムを取得いただくと商用利用も可能です
※ディプロム発行には別途、RawFoodLab研究員登録費用と認定料が別途必要です

  • 受講料:11,000円(税込)
    7月 5日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2022 7 9日 (土)

スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。

お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。

講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:26,400円(税込)
    7月 9日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2022 718日 (月)

スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。

お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。

講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:26,400円(税込)
    7月18日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2022 729日 (金)

No-bake=焼かない、という優しいコンセプトの単発クラス

焼かずにかんたんに、ヘルシーなおかしが作れる
そんなRawスイーツの良いところを難しいこと抜きで作るクラスです

ディプロムを取得いただくと商用利用も可能です
※ディプロム発行には別途、RawFoodLab研究員登録費用と認定料が別途必要です

  • 受講料:11,000円(税込)
    7月29日(金) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2022 731日 (日)

ネパール料理と言われて思い浮かぶ料理は何でしょうか?カレー?モモ?
今回、ネパール人の料理家をお招きして、ネパール料理を直接学ぶレッスンを開催します

ネパール人のルビナさんは、ネパールの5つ星レストランのシェフを父に持ち、幼い頃からその味を覚えてきたこともあり、とても美味しい料理を作る女性です。
日本に来てまだ3年ですが、流暢な日本語と英語を使いこなすので、ネイティブの料理レッスンですがわかりにくいといったことは全くありません。(スタッフも入りますのでご安心ください)
当日は鶏肉を使う料理も出てきますが、ぜひその美味しさを味わっていただきたいと思います。
私もスパイ料理をお伝えしていて、味には自信があるのですが、彼女の料理は本当に美味しくて、
ぜひ皆さんに食べていただきたいと思い、彼女にリクエストしました。
ルビナさんのネパールのお話も聞きながら、楽しいひと時をご一緒しましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月31日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
先生情報
ロロルカ・おおさきちほ
ロロルカ・おおさきちほ
ヴィーガン・ベジタリアン料理研究家   大分県出身

大手医療機器メーカーに勤務しながら、ル・コルドンブルーのブーランジェリーディプロムとJLBAローヴィーガンフード国際認定校を取得。
ヨガの学びの中でスパイス料理に興味を持ち、スリランカに料理ホームステイ。
教室ではヴィーガン・ベジタリアンメニューを中心に、動物性食材を使う場合は厳選した食材を使ってお教えしています。
自宅教室には猫が4匹おりますので、猫好きさんにも来ていただきたいです。


教室からのお知らせ

2022/12/13

1月のスケジュールを更新しました
ご希望のレッスンが無い場合はリクエストも承りますので、遠慮なくご連絡ください


ページのトップへ戻る