松戸市で大人かわいいスイーツを作るお教室
ぷるんぷるんのゼリーの中に白あんのお花を咲かせる和風スイーツ。植物性食材のみ。
お花絞りはしませんので、難しいテクニックが不要。簡単に美しく作ることができるので、初心者さんにもおすすめです。
キラキラした球体に閉じ込められたフラワーブーケはどこから見ても美しく、食感は柔らかく、つるんとした喉越しがとっても美味しく、きな粉や黒蜜と一緒にお召し上がりいただきます。おうちでも楽しめるように、水信玄餅の型付きのレッスンです。
カップケーキに、モンブランクリームでデコレーション。モフモフかわいい4種類のワンコの絞り方を学びます。手軽に甘栗を使って、高級感のあるモンブランクリームのレシピ付き(作り方は説明のみ)。カップケーキ6個お持ち帰り。
イチゴショートケーキに白あんベースのクリームで絞ったチューリッピをデコレーションする、美味しくて華やかなフラワーケーキ。生クリームベースのクリームでナッペ、チューリップのお花しぼり、立体的な葉っぱの作り方、デコレーションの仕上げを学びます。
千葉県松戸市でスイーツデコレーションのお教室をしています。
アイシングクッキーの他、カップケーキ、マカロンなど見た目が美しいだけではなく美味しいスイーツを幅広く学べます。ヴィーガンスイーツ、和菓子(練り切り)のレッスンもはじめました。
お菓子作り初めての方から、資格取得をめざしている方、講師をされている方のスキルアップまで、ご要望に応じてご指導します。