素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
使える万能醤油の簡単ごはんと横浜の名店「梅光亭」の幻のポークチャップ
前回、好評だった万能醤油を使って、簡単にできる和風おかずとそのアレンジをご紹介すると共に、10数年前に惜しまれて閉店した横浜の名店・梅光亭のポークチャップをお教えします!
使える万能醤油の簡単ごはんと横浜の名店「梅光亭」の幻のポークチャップ
前回、好評だった万能醤油を使って、簡単にできる和風おかずとそのアレンジをご紹介すると共に、10数年前に惜しまれて閉店した横浜の名店・梅光亭のポークチャップをお教えします!
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。