素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
毎年恒例!大人気の実山椒のレッスンです!!今年も「緑のダイヤ」といわれる和歌山県有田川町の実山椒、通称ぶどう山椒を取り寄せてレッスン致します。
毎年恒例!大人気の実山椒のレッスンです!!今年も「緑のダイヤ」といわれる和歌山県有田川町の実山椒、通称ぶどう山椒を取り寄せてレッスン致します。
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。