素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
台湾の中でも和食文化が色濃く残っている台湾中部の都市嘉義。以前、嘉義を取材した時に習得した本場の鶏肉飯(ジーロー飯)を中心に今回は台湾の屋台飯をお教えします!
※鶏肉飯(ジーロー飯)は嘉義が発祥の地です。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
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■レッスンメニュー | ・鶏肉飯(ジーロー飯)
鶏肉飯発祥の地嘉義で取材した本場の味を再現いたします。 ・魯肉飯(ルーロー飯) 台湾料理といえば魯肉飯。こちらは台北を取材したときの味を再現します。 ・鹹豆漿(シェントウジャン) 台湾の定番朝食といえば鹹豆漿! ・蚵仔煎(オアジェン) 台湾の絶品牡蠣オムレツ。嘉義の屋台でも常に行列ができています。 ・豆花(トウファ) 台湾の定番スイーツ。豆花専門店から小さな屋台まで、現地ではどこでも食べることができます。 ※変更になる場合もございます。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!! |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。 |
■支払方法 |
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数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。