素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
今回は、先日取材させていただいた、宮内庁御用達の某老舗日本料理店の若主人から教わった秘伝のレシピを中心にそのアレンジお教えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
---|---|
■レッスンメニュー | 以下、暫定ですがメニューです
・かつおの塩たたき フライパンでできる簡単たたきです。珍しい会津の山塩で頂きます。 ・生姜焼き 豚肉の持つ油を活かしてつくる絶品生姜焼きです ・簡単野菜と鰆の西京漬け 面倒臭い味噌床も簡単につくれる方法をお教えします ・豚汁 若主人がフランスでつくって話題になったちょっとユニークな豚汁です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!! |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
● レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ● レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。