素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
NEXTあごだし!といわれる「のどぐろ」を使った絶品おすましや、青口、白口の二種のだしの飲み比べとその料理。だし殻を使ったおつまみ2品。そして山口県の郷土料理である岩国寿司をお教えします!!
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
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■レッスンメニュー | ・山口県の郷土料理である「岩国寿司」
・NEXTあごだしといわれる「のどぐろ」を使ったおすまし ・青口、白口の二種のだしの飲み比べとその料理 ・だしをとったあとの出し殻を使ったおつまみ2品 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、みなさんで試食をしていただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。 |
■支払方法 |
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数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。