コトコトキッチン(滋賀県大津市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > コトコトキッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/2/17

コトコトキッチン(滋賀県大津市)

優しい、美味しい、簡単、体の中からきれいになるをモットーに発酵調味料を使ったお料理教室です

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
72人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 7日 (金)

お料理レッスン 
〜酒粕パワーで美腸メニュー〜
・卵、乳不使用の酒粕カルボナーラ
・発酵タンドリーポークのごちそうサラダ
・そら豆の発酵ポタージュ
・手作り酒粕粉チーズ〔トッピング用〕
・豆乳カスタードとオートミールのヘルシーパルフェ

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 7日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:3名
2021 5 8日 (土)

お料理レッスン 
〜酒粕パワーで美腸メニュー〜
・卵、乳不使用の酒粕カルボナーラ
・発酵タンドリーポークのごちそうサラダ
・そら豆の発酵ポタージュ
・手作り酒粕粉チーズ〔トッピング用〕
・豆乳カスタードとオートミールのヘルシーパルフェ

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 8日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:3名
2021 510日 (月)

お料理レッスン 
〜酒粕パワーで美腸メニュー〜
・卵、乳不使用の酒粕カルボナーラ
・発酵タンドリーポークのごちそうサラダ
・そら豆の発酵ポタージュ
・手作り酒粕粉チーズ〔トッピング用〕
・豆乳カスタードとオートミールのヘルシーパルフェ

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月10日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:3名
2021 511日 (火)

お料理レッスン 
〜酒粕パワーで美腸メニュー〜
・卵、乳不使用の酒粕カルボナーラ
・発酵タンドリーポークのごちそうサラダ
・そら豆の発酵ポタージュ
・手作り酒粕粉チーズ〔トッピング用〕
・豆乳カスタードとオートミールのヘルシーパルフェ

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月11日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:3名
2021 512日 (水)

お料理レッスン 
〜酒粕パワーで美腸メニュー〜
・卵、乳不使用の酒粕カルボナーラ
・発酵タンドリーポークのごちそうサラダ
・そら豆の発酵ポタージュ
・手作り酒粕粉チーズ〔トッピング用〕
・豆乳カスタードとオートミールのヘルシーパルフェ

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月12日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:3名
2021 514日 (金)

お料理レッスン 
〜酒粕パワーで美腸メニュー〜
・卵、乳不使用の酒粕カルボナーラ
・発酵タンドリーポークのごちそうサラダ
・そら豆の発酵ポタージュ
・手作り酒粕粉チーズ〔トッピング用〕
・豆乳カスタードとオートミールのヘルシーパルフェ

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月14日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:3名
2021 517日 (月)

お料理レッスン 
〜酒粕パワーで美腸メニュー〜
・卵、乳不使用の酒粕カルボナーラ
・発酵タンドリーポークのごちそうサラダ
・そら豆の発酵ポタージュ
・手作り酒粕粉チーズ〔トッピング用〕
・豆乳カスタードとオートミールのヘルシーパルフェ

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月17日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:3名
2021 518日 (火)

お料理レッスン 
〜酒粕パワーで美腸メニュー〜
・卵、乳不使用の酒粕カルボナーラ
・発酵タンドリーポークのごちそうサラダ
・そら豆の発酵ポタージュ
・手作り酒粕粉チーズ〔トッピング用〕
・豆乳カスタードとオートミールのヘルシーパルフェ

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月18日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:3名
2021 522日 (土)

パンレッスン
・もちふわポテトハーブパン 
 スクエア型1台分
・トマトの発酵豆乳ポタージュ

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月22日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:3名
2021 524日 (月)

パンレッスン
・もちふわポテトハーブパン 
 スクエア型1台分
・トマトの発酵豆乳ポタージュ

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月24日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
ayaco
ayaco
教室主宰    福井県出身

料理教室に約10年間勤務。その後自宅にて料理教室オープン。

教室からのお知らせ

2021/1/18

この度コロナウイルス感染拡大を受け、とってもとっても悩みましたが、2月の対面レッスンはお休みさせていただくことにしました。
教室のある滋賀県も感染が拡大しつつあります。
2月対面レッスンをお休みさせて頂いた分、3月は思いっきり皆様と最高に美味しくて楽しい時間を過ごせたらと思います。
3月は社会情勢も見ながら、またレッスン再開できたらと考えています!

おうちでコトコトキッチン便2月号を沢山ご用意致しました。
詳細はコトコトキッチンのホームページをご覧ください⭐︎
cotocotokichen.amebaownd.com

2020/5/4

『おうちでコトコトキッチン便5月号』
●麺棒もパン台も不要のお手軽クイックパン●きのこと海老の塩麹アヒージョ●ハーブと塩麹のふわふわチキンナゲット●キャロット豆乳ポタージュ
⭐︎レッスンポイントテキスト
⭐︎パンの動画
⭐︎不器用さんの手作りコースター2枚 プレゼント
価格 2500円 税込み、送料込み、動画込み
販売数 25
ご予約方法
ayapanman0412@gmail.com
お名前、ご住所、お電話番号をご記入ください。
5月5日 朝10時〜販売予約開始
ご連絡頂いた方に個別でお振込先と動画用の公式LINE IDをお伝えいたします。
5月13日 公式LINEにて動画配信


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうち教室ピギーピギー

おうち教室ピギーピギー

(愛知県名古屋市瑞穂)

天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)