クスパ > 滋賀県 > コトコトキッチン > レッスン情報 > 糀甘だれを学ぶ会

最終更新日:2024/5/22

コトコトキッチン(滋賀県大津市)

優しい、美味しい、簡単、体の中からきれいになるをモットーに発酵調味料を使ったお料理教室です

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
72人

●6月お料理レッスン内容【対面】
〜糀甘だれを学ぶ会〜
・糀甘だれ 『お一人約100ccお持ち帰り』
・和風発酵ロコモコ丼
・ひよこ豆とひじきの糀マリネ
・じゃがいもとしらすの糀胡麻和え
・グルテンフリーの糀キャロットケーキ

糀甘だれを学ぶ会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    6/26(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    6/27(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    6/28(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    6/30(金) 10:00〜12:00
    満席
■開催場所 滋賀県 大津市
■レッスンメニュー 私の大好きな糀甘だれを皆さんのご家庭でも味わって頂きたくて、ずっとやりたかったレッスンシリーズの1つをようやく形にすることができました。無添加調味料の糀甘だれの万能さを存分にお伝えできたらと考えています。全てのお料理に糀甘だれを使っていますが色んな形に変身しちゃいます。お料理苦手な方でも、これさえあれば一気に世界が変わります♡グルテンフリーの糀キャロットケーキも試作を重ねて美味しいものができました。ボウルと泡立て器だけでできる超簡単で身体にも優しい最高のおやつです。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 甘だれ用の容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日 3000円
当日 全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ayaco
ayaco
教室主宰    福井県出身

料理教室に約10年間勤務。その後自宅にて料理教室オープン。


教室からのお知らせ

2021/1/18

この度コロナウイルス感染拡大を受け、とってもとっても悩みましたが、2月の対面レッスンはお休みさせていただくことにしました。
教室のある滋賀県も感染が拡大しつつあります。
2月対面レッスンをお休みさせて頂いた分、3月は思いっきり皆様と最高に美味しくて楽しい時間を過ごせたらと思います。
3月は社会情勢も見ながら、またレッスン再開できたらと考えています!

おうちでコトコトキッチン便2月号を沢山ご用意致しました。
詳細はコトコトキッチンのホームページをご覧ください⭐︎
cotocotokichen.amebaownd.com

2020/5/4

『おうちでコトコトキッチン便5月号』
●麺棒もパン台も不要のお手軽クイックパン●きのこと海老の塩麹アヒージョ●ハーブと塩麹のふわふわチキンナゲット●キャロット豆乳ポタージュ
⭐︎レッスンポイントテキスト
⭐︎パンの動画
⭐︎不器用さんの手作りコースター2枚 プレゼント
価格 2500円 税込み、送料込み、動画込み
販売数 25
ご予約方法
ayapanman0412@gmail.com
お名前、ご住所、お電話番号をご記入ください。
5月5日 朝10時〜販売予約開始
ご連絡頂いた方に個別でお振込先と動画用の公式LINE IDをお伝えいたします。
5月13日 公式LINEにて動画配信


ページのトップへ戻る