菓子製造業許可のある工房で行う魅せるフルーツカッティングと米粉のノンオイルシフォンケーキ教室です。。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
全1件
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
旬の季節だからできる丸ごとメロンを1個使ったケーキを一緒に作りましょう。難しいメロンの選び方、追熟が必要なメロンの熟度の確かめ方、保存法、などもお伝えしていきます。
ケーキはメロンの果肉をくり抜いて、中にメロンの果肉はもちろん、米粉で作ったスポンジ生地、ホイップクリームを順番にサンドします。
出来上がったメロンケーキはきれいにラッピングして、そのままお持ち帰りできるのでプレゼントとしても使えますよ。