菓子製造業許可のある工房で行う魅せるフルーツカッティングと米粉のノンオイルシフォンケーキ教室です。。
12月はフルーツを使った飾り切りをおせちに見立ててお重に盛りつけます。旬のフルーツと身近なフルーツを組み合わせて作った飾り切りのフルーツおせちは毎年人気のレッスンです。基本の方とを多用しているので、初めての方でも取り組みやすい内容です。
◆当教室の対面レッスンの特徴◆
・会場は菓子製造業許可を取得している専用キッチンだから清潔で安心
・少人数制で講師との会話がしやすい
・間違いをすぐに直してもらえて上達が早い
・道具はすべてレンタル(無料)できる
・撮影に使える小物やボードがある(講師はフードコーディネーター)のでSNS映えする写真が撮れる
・フルーツの選び方、保存法などを聞ける(講師は野菜ソムリエ上級プロ)
・ラッピングやスタイリングなども学べる(レッスン内容に含まれている場合のみ)
・レッスン後ティータイムがある
*商用利用は出来ません
(お仕事にしたい方、来春開講予定のプロコースをお待ちください。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 桶川市 |
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■レッスンメニュー | ・りんごの扇基本
・りんごの扇応用 ・りんごの市松模様2種 ・柑橘のカップおせちバージョン ・柑橘の皮の花びら飾り ・ブルーベリー串 ・ねじり梅 ・重箱にカットしたフルーツを美しく盛る方法 持ち運んでも重箱の中のフルーツが動かない盛り付け方 |
■レッスンの流れ | ご挨拶、道具と材料の確認、レッスンの流れの説明、講師デモ→実習(何度か繰り返します)、撮影、質問&感想 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、重箱(お持ちの方)、筆記具、カメラ(スマホのカメラでOK)、お持ち帰りの袋(マイバッグ) |
■備考 | 重箱ご持参の方は、500円引きとなります。
自家用車でお越しの方 駐車場1台有・要予約 電車でお越しの方 最寄り駅と教室間の送迎をしています |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前に指定の口座へお振込みをお願いします(手数料はご負担ください)リピーター様は当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前を過ぎるとキャンセル料がかかります。キャンセルのご連絡はお早めにお願いします。お振替もできます。 |
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