健康を意識し 野菜の美味しさを生かし美味しく楽しくお伝え♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
全1件
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
こんにちは!
、
免疫力UPとよく言われるようになりました。
でもどうすれば!?
、
縄文時代から人類は細菌やウイルスと闘ってきました。
そして時を重ね、先人たちの知恵によって健康で元気に過ごせることがたくさんあります。
、
味噌汁もそうです。玄米をよく噛む事もそうです。
、
日々の食べ物で体は変わっていきます。
、
今回は基本に戻り 玄米の炊き方や美味しい味噌汁の作り方をお伝えします。玄米も圧力鍋と土鍋と食べ比べてみましょう。
、
また、
副食として食養に匹敵する、切り干し大根などをご一緒に作っていきましょうね。
、
白砂糖なし、乳製品なし。グルテンフリーも工夫次第。 楽しく美味しくお料理をご一緒しましょう。
マクロビオティック指導員 野菜ソムリエ 漢方養生指導士 薬膳アドバイザー
西天満でマクロビオティック料理を提供しておりました。
現在は梅田ロフト前教室と、緑地公園教室にて砂糖や乳製品を含まない食事を皆様にお伝え。野菜本来の美味しさ栄養を逃さない料理法をお伝えしております。