健康を意識し 野菜の美味しさを生かし美味しく楽しくお伝え♪
常備菜を一つずつ増やしていきませんか?冷蔵庫にあると朝食の準備も簡単です。お仕事でお疲れのときもご飯さえあれば栄養豊富な夕食を楽しめます。買った惣菜もありですが日持ちのするおかずがあれば安心です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府大阪市北区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 玄米ご飯← 季節に合った食べ方、炊き方で美味しさ倍増。
常備菜「ひじき」← 私達の体に合った健康的な食材です。砂糖はもちろん入ってません。 味噌汁← 出汁なしなのに美味しいと皆さん驚きの味噌汁です。 季節のおかず← 一品もしくは二品お伝えいたします。 写真は参考です。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク→デモと説明→実習→試食と講義→おかたずけ→お時間の許す限り雑穀コーヒーや有機紅茶などを飲みながら普段の食の疑問を話し合いましょう。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
頭をおおうもの |
■備考 | 男性の方は女性同伴のみとさせていただきます。よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の準備の都合上、前日半額、当日全額になります。ご理解の程よろしくお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
マクロビオティック指導員 野菜ソムリエ 漢方養生指導士 薬膳アドバイザー
西天満でマクロビオティック料理を提供しておりました。
現在は梅田ロフト前教室と、緑地公園教室にて砂糖や乳製品を含まない食事を皆様にお伝え。野菜本来の美味しさ栄養を逃さない料理法をお伝えしております。