方南町駅から歩いて2分、材料の特徴を生かしたプロの技をお教えします🌺
現在、教室への問い合わせは受け付けておりません。
キャベツ、豚肉、ニラ、ネギに合わせ調味料を入れて白菜に包み方を教えます。
焼き餃子を作って美味しい焼き方、
葉っぱの包み方を教えて蒸します。
ウェルナムサム월남쌈. ソース3種(3종류소스)ブルゴキ궁중불고기
ベトナムを韓国でウェルナムと呼んだ時期があります。
ライスペーパーに野菜や好みの物包んで
3種類のタレを付けて頂く1品料理です。
パーティや家族が集まって楽しめる料理です。
特製タレを作って野菜たっぷり乗せて
食べる牛肉です。
のり巻.김밥、トッポッキ떡볶기、卵スープ계란탕、即席キムチ배추겉절이、お土産のり巻きあり(ベジテリア可)
日本にある材料で今まで食べたことがないのり巻きを教えます。
調味料を基本的なものを入れて素材の甘みを出して相乗効果を起こして料理をします。
麻薬キムバブ、カタクチイワシキンバブなども教えてます。
のり巻きと相性抜群のトッポッキと卵スープ、即席キムチまでコース料理になってます。
のり巻き2本と1/2お土産あります。
春川メミルマックッス쟁반막국수, おでんクック오뎅국、エビジョン새우전
甘辛、さっぱりヤンニョムに
麺を混ぜて食べる麺料理です。
タッカルビを食べた後しめて良く食べた料理です。
辛さをおさめてくれるおでん
簡単に作る方法を教えます。
プリンプリンするエビの弾力と甘さに喜ぶジョンです。
牛肉を下処理して臭みも取り
香味野菜や人参、大根入れて煮込む
醤油味の煮物です。
誕生日や集まる時に食べる1品料理です。
大根に可愛い色を染めて
野菜や色んな果物のせてたべる料理です。
ジョチョンや蜂蜜に浸して使います。
ヤッカと呼ばれるは、生地に蜂蜜が入ったのでつけられた名称であり、
法事にも必ず乗せてる食べ物でもあリます。
韓国伝統のお菓子です。
ガーリックトースト마늘빵ラタツイ라따뚜이ガボチャスープ호박스프バンミ바인미野菜パン야채빵
ゲストさんからのリクエストメニューで献立作りました。
ガーリックトーストはプランスパンにニンニク、バター、パセリを入れて塗って作ります。
ラタツイはプランス料理で野菜を使ったソースを作ってオーブンで焼きます。
ガボチャで簡単に作り方を教えます。
ベトナムバンミはレバーペーストは入れません。誰でも食べやすく美味しい物の作り方を教えます。
野菜パンはモーニングパンに野菜など入れてマヨネーズにあえて作るサンドです。
韓国で小さい頃良く頂いたパンです。
今回はプランス、ベトナム、韓国の色んな物を作ります。
楽しんでください。
豆腐두부と大豆そう麺(コングッス)콩국수韓国料理、おからチジミ비지전(お土産あり)にがり使用不可
栄養の固まり大豆で豆腐と
コンクッスと言う夏に食べるもの作ってみませんか!
韓国体表的な食べ物です。
にがりがなくっても簡単に作れる豆腐、一回食べて観ると市販の豆腐は食べれないかも、それから豆腐を作って残ったおからでチジミも焼いて食べます。
今回はご飯ではなくコンクッスを作って
ランチまでたのしみます。
Tadaku.com 韓国料理
吉祥寺韓国料理Lee教室運営(旧)
方南町Lee’s Kitchen(現)
日本国家調理師(中国。西洋。日本料理)
自宅料理教室運営
料理研究家
ハーブコーディネーター
パンマイスター
ナチュラルフードコーディネート
韓国伝統お餅
食品衛生責任者