【未経験から資格取得】9月1日(木) JSAアイシングクッキー認定講師講座【全6回】

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > アイシングクッキーと可愛いお菓子の教室Mon Doudou > レッスン情報 > 【未経験から資格取得】9月1日(木) JSAアイシングクッキー認定講師講座【全6回】

最終更新日:2024/10/16

アイシングクッキーと可愛いお菓子の教室Mon Doudou(東京都中央区)

元パティシエが優しく教える小さなお教室*未経験でも1から自分で可愛いお菓子が作れるようになります♡

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
2人

自宅でおうち教室の夢を叶えるJSAアイシングクッキー認定講師講座のご案内です。


アイシングクッキーとは、
粉砂糖と卵白を混ぜて作った  
アイシングクリームで
クッキーの表面を
デコレーションしたクッキーのことです。 

写真映えする可愛さで
最近ではSNSなどでも
よく見られる大人気のお菓子


そんなアイシングクッキーの講師になれる資格講座です。


\ こんな方におすすめ /

☑️好きなときにお休みをして、
好きなときに働くライフスタイルにしたい 

☑️ゼロから技術を身につけてキャリアを積んでいきたい

☑️住んでいる場所に縛られず仕事がしたい
 
☑️子供とできる限り一緒にいて、成長を近くで見ていたい

☑️子供が学校から帰ってきたら
「おかえり」と言ってあげられる生活にしたい

☑️天候や満員電車とは無縁の生活で朝スッキリとした気持ちでお仕事を始めたい

☑️「ママすごーい!」と子供から言われるような特技を使ってルンルン気分で仕事がしたい

☑️自分のファンになってくれるお客様や
好きな人たちに囲まれて仕事がしたい


アイシングクッキー認定講師講座は未経験の方が資格を取れる講座です。
当教室の卒業生様は11名、そのほとんどが未経験からのスタートです。
元パティシエの講師がゆっくり優しく、丁寧にお伝えいたします。


また、当教室ではお教室開業サポート講座をご用意しております。
「いつか教室を開いてみたい♡」とお考えの方もぜひ最初の一歩を踏み出してください(*^^*)


9月木曜コース(全6回、すべて10:00開始)
9/1、9/8、9/22、9/29、10/6、10/20

「この日だけ参加できないな」
その場合は別日にお振替させていただきますので
まずは1度ご相談ください♪



アイシングクッキーを
初めて作る方でも大丈夫です
線の引き方、塗り方を練習してから
クッキーにアイシングしていきます。

 
それぞれのペースに合わせて
進めていきますので
初心者の方もご安心くださいね(*^^*)

【未経験から資格取得】9月1日(木) JSAアイシングクッキー認定講師講座【全6回】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中央区 勝どき
■レッスンメニュー 全6回を通してアイシングの技術を学びます。
最終回では大きな長方形のダミークッキーの上にご自身でデザインしたアイシングを描いて作品を完成させます。
■レッスン内容 アイシングクッキー
■レッスンの流れ アイシングについて説明&講師デモンストレーション後、練習用ボードの上にアイシングし、慣れたらクッキーの上にアイシングしていきます。
■受講料 107,019円(税込)
■定員 1名
■持ち物 ○エプロン
〇筆記用具
◯ハンドタオル
〇箱を入れて持ち帰るための20×15㎝のマチのある紙袋(なければ100円でご購入できます)
〇お飲み物
 
■備考 ・ご予約の際
①お名前②電話番号③アイシング経験の有無をお書きください。
ご質問やご相談などもお気軽にお問い合わせくださいね^^
・講座代とは別に認定登録料(22,000円)と年会費(3,300円)がかかります。
・感染予防についてブログの記載事項をご確認ください。
・当教室は原則女性限定です。男性がご予約された場合ご予約を取り消すなど対応させていただきます。予めご了承ください。
・ごくまれに講師の子供(5歳または2歳)が同席する場合がございます。予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご予約の方のみ事前入金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お支払いは振り込みをお願い致します。
お振込み後は返金いたしかねますので予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡辺 りょうこ
渡辺 りょうこ
JSAアイシングクッキーマスター講師   神奈川県出身

大学卒業後、製菓専門学校に1年間通い、その後福岡・東京の洋菓子店に3年間勤務。
主に生菓子、デコレーション部門を担当する。
結婚後、育児をする傍ら自宅でアイシングクッキー教室を始める。
現在は「仕事も家庭もプライベートも大好きでいっぱい」をコンセプトに
教室開講ができる資格講座やお教室開業サポート講座を主宰しています。
初心者さんからパティシエや洋菓子店オーナーまで通うお教室です。



ページのトップへ戻る