安心な素材を使った家庭で実践できるパン作りをお伝えしています!
*ニットピザブレッド*手作りピザフィリングをニットのように編み込んで包みます。可愛いピンクッションのような出来上がり!成形も楽しめます!5つお作りになりすべてお持ち帰りいただきます。
*黒糖パンドミ*沖縄の黒糖を使いふんわり香る優しいパンを作ります。パンづくりの基礎がたくさん詰まった学びあるパンづくりを楽しめます。1本焼き上げていただきます。
生地は事前に講師が作り分割発酵成形などから行います。インスタントドライイーストで気軽にパンづくりが楽しめるクラスになっています。パンが焼きあがりましたら簡単なお野菜プレートと一緒に試食をいたします。試食するパンは講師が事前に焼き上げたものやデモで作ったパンになります。初心者の方も経験者の方も是非遊びにいらしてください!
コロナ対策としてごく少人数制にて実施いたします。プライベートな空間で行いますのでぜひたくさん質問をしてください!
*ニットピザブレッド*手作りピザフィリングをニットのように編み込んで包みます。可愛いピンクッションのような出来上がり!成形も楽しめます!5つお作りになりすべてお持ち帰りいただきます。
*黒糖パンドミ*沖縄の黒糖を使いふんわり香る優しいパンを作ります。パンづくりの基礎がたくさん詰まった学びあるパンづくりを楽しめます。1本焼き上げていただきます。
生地は事前に講師が作り分割発酵成形などから行います。インスタントドライイーストで気軽にパンづくりが楽しめるクラスになっています。パンが焼きあがりましたら簡単なお野菜プレートと一緒に試食をいたします。試食するパンは講師が事前に焼き上げたものやデモで作ったパンになります。初心者の方も経験者の方も是非遊びにいらしてください!
コロナ対策としてごく少人数制にて実施いたします。プライベートな空間で行いますのでぜひたくさん質問をしてください!
料理学校にて和・中・洋の基礎を学ぶ。大手パン教室初・中・上級コースを終了。自宅でのベーキングレッスン(パン・お菓子)を経て2013年よりアトリエを構えてのレッスンを実施。食品衛生管理者取得、菓子製造許可取得、洋菓子販売監修・企画に携わる、クッキングスタジオ外部講師、マルシェ・マーケットにて焼き菓子の企画・販売を実施。