安心な素材を使った家庭で実践できるパン作りをお伝えしています!
*自家製酵母(レーズン酵母)でパン作り!*エピ*起こした酵母でお菓子作り!チョコチップクッキーを作ります*
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市高津区 |
---|---|
■レッスンメニュー | *エピ(2種類のフィリングで作ります)
*1台分のエピの生地(手ごね)指導 *チョコチップクッキー(アレンジもお伝えいたします) *発酵調味料を使ったおかずの試食プレート *お飲物(日本茶、紅茶、ハーブティー、コーヒー) 苦手なお飲物がある場合はおっしゃってください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 当日焼くパンの生地は講師が事前にオーバーナイト法で作り上げておきます。そちらの生地を使ってパンを焼き上げます。お持ち帰りの復習用の生地はご自身で捏ね上げていただきます。焼き上がり後に試食をいたします。 |
■受講料 | 5,600円(税込) |
■定員 | 0名 |
■持ち物 | *エプロン*手拭きタオル*筆記用具*お持ち帰り用のパンを入れる容器(袋)*エコバッグ*調理用のビニル手袋は必要な方はご用意ください |
■備考 | 駐車場、駐輪場はございませんので公共の交通機関をお使いください。(またはコインパーキングをご利用ください) 開始時間の10分前入室になります。それ以前にいらしていただきましても入室出来ないことがあります。
画像内の試食風景は一例になっています。同等のものをご用意いたします^^ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理学校にて和・中・洋の基礎を学ぶ。大手パン教室初・中・上級コースを終了。自宅でのベーキングレッスン(パン・お菓子)を経て2013年よりアトリエを構えてのレッスンを実施。食品衛生管理者取得、菓子製造許可取得、洋菓子販売監修・企画に携わる、クッキングスタジオ外部講師、マルシェ・マーケットにて焼き菓子の企画・販売を実施。