自家製天然酵母(ルヴァン種)で作るカンパーニュの会

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最終更新日:2020/11/4

atelier.kasi(アトリエ・カシー)(神奈川県川崎市高津区)

安心な素材を使った家庭で実践できるパン作りをお伝えしています!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

自家製天然酵母を使い味わい深いカンパーニュを作ります。焼成後にランチプレートで試食をしご質問をお受けします。計量〜生地づくりもしていただき作った生地はお持ち帰りいただき復習用となります。

自家製天然酵母(ルヴァン種)で作るカンパーニュの会

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県川崎市高津区
■レッスンメニュー *ルヴァン種で作るカンパーニュ(生地づくり〜焼き上げまで)*ルヴァンの起こし方、継ぎ方、管理の仕方などもお伝えいたします。講師仕込みの生地を成型〜焼成までしていただき、ご自分で作られた生地はお持ち帰りいただき復習用となります。焼成後に講師が作ったパンをランチプレートと一緒にいただきます。実習中はもちろん試食の際にご質問をお受けいたします。少人数制ですので気兼ねなくご質問してください。初心者の方も楽しめるようなパン作りのお時間にしたいと思っています。カンパーニュづくりに一歩踏み出せない方もぜひご参加ください。希望者の方には講師が継いでいる種60gをお分けいたします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師仕込みの生地を成型〜焼成までしていただき、ご自分で作られた生地はお持ち帰りいただき復習用となります。焼成後に講師が作ったパンをランチプレートと一緒にいただきます。
■受講料 5,500円
■定員 2名
■持ち物 *エプロン*ハンドタオル*筆記用具*お持ち帰り用袋*お持ち帰り生地用容器(出来るだけ正方形の1000ml前後の容器)*種持ち帰り希望の方は煮沸した小瓶または容器と保冷剤(保冷バッグ)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお申し込みより1週間以内にお振込をお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *当日〜4日前・・100パーセント*4日前〜12日前・・50パーセント*キャンセルための権利を他の人に譲ることができますが事前連絡が必要となります。返金のための振込料は負担お願いいたします。

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先生情報
atelier.kasi

料理学校にて和・中・洋の基礎を学ぶ。大手パン教室初・中・上級コースを終了。自宅でのベーキングレッスン(パン・お菓子)を経て2013年よりアトリエを構えてのレッスンを実施。食品衛生管理者取得、菓子製造許可取得、洋菓子販売監修・企画に携わる、クッキングスタジオ外部講師、マルシェ・マーケットにて焼き菓子の企画・販売を実施。



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