夏にぴったり!ビタミンカラーのフルーツタルトを作りませんか〜?レンジで簡単カスタードクリームも作ります♪
(作業が多い為、ダブルレッスンはできません。)
チーズ味のアイスケーキ♪ 今回はナッツ、クーベルチュールチョコ、ブルーベリーを入れてお手軽にお店のようなデザートの完成です!
(レッスンではカットできません、型ごとお持ち帰りして頂き、よく凍らせてからカットしてください^ - ^)
簡単オイルケーキを焼いて格子状に重ねるサンセバスチャンと、残った生地を使ってラムボールを作ります♪ ラムレーズンはチョコチップに変えることもできます。(*作業が多いためダブルレッスンはできません)
発酵中に白玉粉を使って大福を4個作ります♪ よもぎ生地で大福を丸ごと包むパンを4個、よもぎの丸パンを4個(合計8個)作ります^ - ^
夏らしく、元気の出るカラーのパン♪ヨーグルト入りのクリームチーズにマンゴーをたっぷり乗せます!
白玉粉で作るおもちのようなパンです♪ 混ぜて焼くだけ!パルメザンチーズを入れた生地の半分にはゴマを混ぜて焼きます。発酵時間の間に作れます^ - ^
夏にぴったり!発酵1回で作れるチーズパンです。
重曹水で茹でる事で表面に色と塩味がつきます♪
シンプルなミニバタールです♪ クープが開きやすいように工夫して焼きます^ - ^
好きな具を挟んで食べてほしいです!
乾燥よもぎをいれて香りの良い丸パンを焼きます♪
そのままおやつにも、あんこを挟んだり、お食事に添えるのもお勧めです^ - ^
夏にぴったり!ビタミンカラーのフルーツタルトを作りませんか〜?レンジで簡単カスタードクリームも作ります♪
(作業が多い為、ダブルレッスンはできません。)