酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
【3月Monthly】 酵母クッキーアソート / レーズ酵母
レーズン酵母液を使ったクッキーのレッスンです。
ベース生地からの展開で、形、食感、フレーバーの異なる4種のクッキーを作ります。
自家製酵母の起こし方、管理方法など、自家製酵母のパンを作る上で基礎となる内容のレッスンです。座学の他、プチパンとレーズン酵母作りの実践も行います。ご試食時には季節のスープとジャムをお出ししております。
【3月Monthly】 酵母クッキーアソート / レーズ酵母
レーズン酵母液を使ったクッキーのレッスンです。
ベース生地からの展開で、形、食感、フレーバーの異なる4種のクッキーを作ります。
渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。