自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐(福岡県古賀市)のレッスン情報一覧

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐ > レッスン情報

最終更新日:2019/7/12

自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐(福岡県古賀市)

酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

自家製酵母の起こし方、管理方法など、自家製酵母のパンを作る上で基礎となる内容のレッスンです。座学の他、プチパンとレーズン酵母作りの実践も行います。ご試食時には季節のスープとジャムをお出ししております。

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

高加水でパンチで繋ぐフォカッチャです。
ボウルの中で完結するので、とっても楽に生地作りができます。
夏の太陽を浴びて育ったオーガニック栽培のミニトマトをトッピングして焼き上げます。
 

開催予定
8月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

 1 

先生情報
松尾 莉沙
パン教室主宰   福岡県出身

渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。



ページのトップへ戻る