酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
ふんわりミルキーなバターロールはそのままでも、サンドにも大活躍。
中種法で翌日もしっとり柔らかな食感を目指します。
お米と米麹から起こす発酵種【酒種】のレッスンです・
基本のプレーンマフィンとアレンジ生地の2種焼き上げます。
ふんわりミルキーなバターロールはそのままでも、サンドにも大活躍。
中種法で翌日もしっとり柔らかな食感を目指します。
ふんわりミルキーなバターロールはそのままでも、サンドにも大活躍。
中種法で翌日もしっとり柔らかな食感を目指します。
ふんわりミルキーなバターロールはそのままでも、サンドにも大活躍。
中種法で翌日もしっとり柔らかな食感を目指します。
渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。