酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
自家製酵母の起こし方、管理方法など、自家製酵母のパンを作る上で基礎となる内容のレッスンです。座学の他、プチパンとレーズン酵母作りの実践も行います。ご試食時には季節のスープとジャムをお出ししております。
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■開催場所 | 福岡県 古賀市 小竹 |
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■レッスンメニュー | 自家製酵母とは?【座学】
レーズン酵母作り パンの実践【当日焼成分+お持ち帰り生地】 ご試食 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
パンは予め一次発酵の済んだ生地の分割〜焼成。 発酵時間を利用して、お持ち帰り生地を捏ね、各ご家庭で焼成していただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチのある手提げ袋【パン生地と酵母お持ち帰り用】、ご帰宅が遅くなる方は保冷剤&保冷バッグ
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお支払いお願いします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、変更はレッスン2日前までにお願いいたします。
材料調達の都合上、レッスン前日よりキャンセル料を頂戴しております。 前日/レッスン料の50% 当日/レッスン料100% |
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渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。