First lesson【自家製酵母の基礎】

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最終更新日:2020/10/15

自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐(福岡県古賀市)

酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
2人

自家製酵母の起こし方、管理方法など、自家製酵母のパンを作る上で基礎となる内容のレッスンです。座学の他、プチパンとレーズン酵母作りの実践も行います。ご試食時には季節のスープとジャムをお出ししております。

First lesson【自家製酵母の基礎】

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■開催場所 福岡県 古賀市 小竹
■レッスンメニュー 自家製酵母とは?【座学】
レーズン酵母作り
パンの実践【当日焼成分+お持ち帰り生地】
ご試食
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
パンは予め一次発酵の済んだ生地の分割〜焼成。
発酵時間を利用して、お持ち帰り生地を捏ね、各ご家庭で焼成していただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチのある手提げ袋【パン生地と酵母お持ち帰り用】、ご帰宅が遅くなる方は保冷剤&保冷バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお支払いお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル、変更はレッスン2日前までにお願いいたします。
材料調達の都合上、レッスン前日よりキャンセル料を頂戴しております。
前日/レッスン料の50%
当日/レッスン料100%

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先生情報
松尾 莉沙
松尾 莉沙
パン教室主宰   福岡県出身

渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。



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