【秋の酒種lesson】 厚焼きマフィン2種

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最終更新日:2020/10/15

自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐(福岡県古賀市)

酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
2人

お米と米麹から起こす発酵種【酒種】のレッスンです・
基本のプレーンマフィンとアレンジ生地の2種焼き上げます。

【秋の酒種lesson】 厚焼きマフィン2種

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■開催場所 福岡県 古賀市 小竹
■レッスンメニュー 毎日食べても飽きないシンプルなプレーンマフィンアレンジ生地の2種です。
秋のアレンジ生地紅茶生地に自家製カスタードを包み、焼き上げます。

【レッスン内容】
・厚焼きマフィン2種(成形~焼き上げ)
・プレーン生地のお持ち帰り(レッスン内で捏ねます)
・酒種についての座学
・出来たての酒種のお持ち帰り(瓶入りでお渡しします)
・焼き上げたパンと季節のスープのご試食
・7cm×4cmのセルクル6個付き(不要な方は1,000円offします)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実戦形式です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー(700~1000ccほどの容量で、横広がりでなく、高さのあるものが好ましい)
、保冷剤&保冷バッグをお持ちください。
■備考 種継ぎ用の米麹も販売しております。
ご希望の方はご予約時にお申し付けください。
100g130円です。

また、持ち帰り用のタッパーは108円で販売もしております。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料調達の関係上、ご予約前日よりキャンセル料を頂戴しております。
前日:2,000円
当日:5,000円
ご理解ご協力お願いいたします。

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先生情報
松尾 莉沙
松尾 莉沙
パン教室主宰   福岡県出身

渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。



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