酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
元種使いの酵母ケーキです。カカオ生地にクーベルチュールチョコレートと白ワインとスパイスで煮たドライイチジクを忍ばせ焼き上げます。
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■開催場所 | 福岡県 古賀市 小竹 |
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■レッスンメニュー | ◎酵母ケーキ【ケーク・オ・ショコラ】
◎はとむぎと豆乳のチャウダー ◎酵母クラッカー |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実戦形式です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記料具、タッパー(500ccほどの容量あればOK) |
■備考 | 酵母液は瓶代込で200円でお持ち帰りいただけます。
ご希望の方はご予約時にお申し付けください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の関係上、ご予約前日よりキャンセル料を頂戴しております。
前日:2,000円 当日:5,000円 ご理解ご協力お願いいたします。 |
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渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。