酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
【林檎とカレンズの酵母】
香ばしい雑穀ミックスとライ麦ベースのセミハードパンです。
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■開催場所 | 福岡県 古賀市 小竹 |
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■レッスンメニュー | ※自家製酵母を起こせることが前提のレッスンです。初めての方はFirst lessonからご受講ください。
【林檎とカレンズの酵母】 マルチグレインとライ麦の味わい深い生地にクルミを練りこんだパンです。 甘いスプレッドとも、ハムやチーズとの相性も◎ 【ガルニチュール】 白菜のチーズポタージュ グリーンサラダ ラムマロンスプレッド ※酵母は説明のみになりますが、希望の方は瓶代込¥200でお持ち帰りいただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 予め一次発酵済みの生地の分割〜焼き上げ。
発酵の時間を利用して、レシピの説明とお持ち帰り生地を捏ねます。 その後、焼き上がったパンのご試食。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチ付き手提げ袋、1000ccほどの容量のタッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 変更、キャンセルは、レッスン2日前までにお願いいたします。
材料調達の都合上、前日よりキャンセル料を頂戴させていただきます。 前日/2,000円 当日/5,000円 |
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渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。