カラダに優しい沖縄料理 (琉球料理) を一緒に作りましょう!
名護産のアグー豚、野菜、海藻をふんだんに使ったメニューをご紹介します!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | □ 名護産アグーと沖縄野菜のしゃぶしゃぶ シークヮーサーポン酢
(アグーの里、名護市の "リアルアグー" と、新鮮な沖縄野菜をご紹介。 シークヮーサーポン酢と沖縄の塩で召し上がっていただきます。) □ 島らっきょうチャンプルー (今が旬の島らっきょうを 島豆腐と炒めたチャンプルーです。) □ モーイ豆腐 (モーイと呼ばれる海藻を煮溶かしたゼリー寄せです。) □ 〆ジューシー(雑炊) (しゃぶしゃぶの後に、簡単ジューシー(雑炊)を作ります。) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ◆ スケジュール目安
・ 11:00 〜 13:00 説明&実習 ・ 13:00 〜 13:45 試食 ・ 13:45 〜 14:15 片付け |
■受講料 | 5,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・ エプロン
・ ハンドタオル ・ 筆記用具 |
■備考 | ・ 天候の影響等で食材の入手が難しい場合は、メニューに若干の変更が生じる場合もございます。
・ アレルギー等 商材に不安をお持ちの場合は、事前にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みでお願いしています)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 沖縄から食材を仕入れる都7日前より、受講料に一定割合をかけたキャンセル料が発生いたしますので、ご了承くださいませ。
(7〜4日前:40%、3日前:50%、2日前:60%前日:70%、当日:100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください