Nounours~ヌヌース(東京都品川区)の2024年11月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/30

Nounours~ヌヌース(東京都品川区)

目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
195人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 1日 (金)

旬の林檎を使った2品を作ります。
アールグレイの香る生地にガナッシュクリームを巻いたロールケーキとフィナンシェ。どちらにもキャラメリゼした林檎が入っています。
フィナンシェは試作を重ねた自信作です。焼き立てならではの美味しさをご家庭でも是非!
どちらもこの季節に作って頂きたい家庭菓子です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 1日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202411 6日 (水)

旬の林檎を使った2品を作ります。
アールグレイの香る生地にガナッシュクリームを巻いたロールケーキとフィナンシェ。どちらにもキャラメリゼした林檎が入っています。
フィナンシェは試作を重ねた自信作です。焼き立てならではの美味しさをご家庭でも是非!
どちらもこの季節に作って頂きたい家庭菓子です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 6日(水) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本はバター、お砂糖、卵、小麦粉を同量混ぜて焼き上げ、ラズベリージャムを挟んだものが本来のヴィクトリアケーキです。
イギリスの定番スイーツであるスポンジケーキですが、今回は日本一と言われている笠間産の栗ペーストを使ったクリームとフレッシュクリームを挟んで仕上げます。

女性パティシエの草分け的存在で本も多数出版されている小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でキメの細かい、喉ごし豊かなケーキを焼き上げます。認定校は全国で現在2校のみです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 6日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202411 8日 (金)

旬の林檎を使った2品を作ります。
アールグレイの香る生地にガナッシュクリームを巻いたロールケーキとフィナンシェ。どちらにもキャラメリゼした林檎が入っています。
フィナンシェは試作を重ねた自信作です。焼き立てならではの美味しさをご家庭でも是非!
どちらもこの季節に作って頂きたい家庭菓子です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 8日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202411 9日 (土)

試作を繰り返し、完成させたレシピです。

銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。

バニラビーンズをたっぷり使ったプレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。

焼成したカヌレ一箱6個とプレーン生地のお持ち帰り付きのレッスンです。
以前のカヌレレッスンと異なり、デコレーションはしないレッスンとなります。
ご自宅でも焼けるように霜取製作所のカヌレ型をご用意下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 9日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
向井 愛弥
向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中

教室からのお知らせ

2025/6/3

大人気の生ドーナツをおうちで作ってみませんか?
ふわふわもちもち、試作を繰り返した自信作です。
マンツーマン開催ですので、ご希望日でレッスンさせて頂きます。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。


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