味噌を仕込んだ後、旬の食材を使ったお食事を召し上がっていただきます。
ワインなどのご用意もあります。アルコールが苦手な方は事前にお知らせいただけましたら別のものをご用意します。
味噌の作り方のほか、麹を使った調味料の作り方もお渡しします。
今回はお食事のレシピのお渡しはありません(口頭でお教えすることはできます)
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 松林 |
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■レッスンの流れ | 味噌を仕込んだ後、お食事を召し上がっていただきます。詳しくはブログをご覧ください。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
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ファッションのスタイリストの仕事から料理の世界へ。2003年〜PARTYDESIGN(ケータリング)に勤務の後、2017年〜自宅にて料理教室開始。