クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > quesera > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/25

quesera(神奈川県茅ヶ崎市)

素材のうまみを生かした美味しい家庭料理をワインとともにご紹介します。

この教室のフォロワー:
5人

que sera 日々の美味しいものと楽しいこと

>>ブログを見る

最新のブログ記事

アンチョビ会のお誘い
2020/8/21 12:08 UP
アンチョビの仕上げ作業を始めています。今年の春は時間がたっぷりあったので、たくさん仕込むことが出来ました。
毎年恒例のアンチョビ会、どうしようかと悩みましたが今…続きを読む>>
料理教室開催のお知らせ〜8月〜
2020/8/5 18:33 UP
料理教室を再開します!
まだまだ不安も大きいと思いますので、皆様ご無理のないように…
queseraの夏の食卓をお楽しみください♪
<メニュー>
続きを読む>>
夏レシピ
2020/7/17 18:48 UP
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。ブログの更新をサボっている間にすっかり季節が移り変わって夏レシピのご紹介です♪
[蒸し鶏とゆでとう…続きを読む>>
料理教室からのお知らせ
2020/6/7 21:26 UP
料理教室からのお知らせです。
すっかり季節が移り変わり、不安が残りつつも世の中が動き出して新しい日常が始まっていますが、もう少しだけお休みにすることにしました。…続きを読む>>
ニラダレ
2020/5/21 18:33 UP
春が旬のニラ。この時期は柔らかくて香りが良いですね。
ニラダレは各ご家庭でお気に入りのレシピがあるかもしれませんが、わが家の定番をご紹介します。旬の時期だけでは…続きを読む>>
おうちごはん
2020/5/13 13:40 UP
ある日の朝ごはん。
・甘塩鮭(大根おろし添え)
・ふき煮
・ぬか漬け
続きを読む>>
セロリの葉のパスタ
2020/5/2 16:15 UP
セロリが美味しい季節です。サラダやスープ、炒め物、漬物などいろいろな食べ方ができますが葉っぱは残ってしまいがち…
香りが強いのでハーブとして使ってみては、という…続きを読む>>
料理リレー
2020/4/14 11:56 UP
雨上がりの日差しが気持ち良い朝です✨
先日、[料理リレー]に参加させていただきました。
料理研究家の脇雅世先生が発起人となりスタート、「身近にある食材で作る簡単…続きを読む>>
お知らせ
2020/4/4 16:05 UP
新型コロナウイルスの蔓延を懸念して、3月から自宅での料理教室をお休みしています。
この事態の悪化を受け、4月24日、25日に予定していた出張レッスンも延期として…続きを読む>>
出張レッスンのお知らせ
2020/3/15 18:00 UP
フィンガーフードレッスン開催のお知らせです♪都内への出張レッスンとなります。
料理の仕込みや仕上げのタイミングを説明しながらテーブルを作って、最後はワインと一緒…続きを読む>>
先生情報
深瀬華江
深瀬華江
青森県出身

ファッションのスタイリストの仕事から料理の世界へ。2003年〜PARTYDESIGN(ケータリング)に勤務の後、2017年〜自宅にて料理教室開始。



ページのトップへ戻る