季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです
cocokitchenのキッズレッスンです
夏休みにママのお手伝いができるような簡単な混ぜるだけのpizza トッピングは白ご飯にも合うものにしました。
お土産は黒糖と米粉入りのお菓子
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 若草町 |
---|---|
■レッスンメニュー |
*pizzaは生地の仕込み方。 お子様でもできるように、軽量の仕方などもお伝えいたします。 *ルーロウハンの肉味噌 食べやすくアレンジ *豆腐のそぼろ (ヘルシーで食欲のないときにも◎な一品) *カラフルタピオカ入りゼリー 型抜きフルーツと カラフルタピオカを入れて * 黒糖と米粉入りマドレーヌ おみやげつき きっとお料理が楽しくなってくれるような ワクワクした時間にできたらと思います。 pizzaはチーズと海苔をかけてアジアン風味ピザに仕上げようと思います。 ※ 写真は昨年のメニューです |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明をし、レッスンに入ります。レッスン後、一緒にテーブルを整えて試食のお時間となります。
おみやげのお菓子は一緒にラッピングをします |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 《 キャンセルについて 》
材料の関係で、下記のキャンセル料のご理解をお願いいたします 3日前より50% レシピをお送りさせていただきます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて(初回の方は入会金+3000円))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の関係で、3日前から半額キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています