「野菜が主役の料理」を作りませんか?野菜の保存方法や選び方など豆知識もお伝えします
オンライン 食卓の主役になるヘルシー料理【ボルシチ】
今月はカラフルな二品!西洋野菜を家庭料理で使ってみたい!
そんなリクエストにお応えして、真っ赤な野菜「ビーツ」が主役のレッスンです。
ビーツは知っているけど、自分で料理するには…と思っている方にもぜひ!
メインのメニューはボルシチ!派手な見た目のイメージからは想像できないくらい、ほっこり日本の食卓にも合う味わい、そしてたくさんの野菜とお肉が入ったスープです。そして、もう一品は、旬のとうもろこしを使った、ササッと作れる超便利メニュー。レッスンで作った料理はそのまま夕食へどうぞ!
オンライン オンライン/野菜ソムリエと作る旬野菜の韓国料理
\おためし価格実施中/
ご自宅で韓国料理を作ってみませんか?
甘辛いヤンニョムや、プッチンゲ(チヂミ)、ナムルを作りましょう!
一説によると、韓国人の野菜摂取量は日本人の二倍。
そう、韓国料理は、野菜がたっぷりなんです~。
旬の新じゃがや玉ねぎ、ブロッコリー使ってヘルシー料理にチャレンジ!
参加方法は、生配信レッスンと、一か月間好きな時間に受講できるアーカイブ配信の二種類があり、お申込者はどちらの方法でも参加できます。どなたもお気軽にどうぞ!
《このような方におすすめ》
・ヘルシーなのに満足感がある料理を食べたい方
・野菜を美味しく食べる「コツ」を知りたい方
・野菜の選び方を知りたい方
・レッスンと同時に晩ごはんも作りたい方
・料理のマンネリを解消したい方