玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
もうすぐ秋のお彼岸。変わりおはぎをいろいろ作って、ヘルシーでおしゃれなアフターヌーンティーを楽しんでみませんか? 定番の小豆あんはもちろん、イタリア風やタイ風など、あっと驚くおはぎの数々をご紹介します。栄養バランスや味のバランスも考えてご用意しますので、遅めの昼食兼おやつにしていただけます。甘すぎるご心配はご無用。甘みはごく控えめにし、甘みが足りない方にはアガベシロップをお使いいただけるようにします。もち米は五分づきのものをご用意する予定です。動物性食品不使用、砂糖不使用、グルテンフリーです。
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■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
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■レッスンメニュー | おはぎ:小豆&ラムレーズン・ずんだ&マルベリー・かぼちゃ&栗・カプレーゼ・フムス・アボガド&豆乳チーズ・柿&ココナッツミルク
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■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。会食後は後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾 |
■備考 | ご希望の方はレッスン終了後にタイ古式マッサージの施術を受けていただくことができます。1時間5千円。要事前予約。 |
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リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。