玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
夏にぴったりのメキシコ料理で暑さを吹き飛ばしましょう。辛さは自由に調節できるようにしますので、辛いのが苦手な方もご安心を。可能な限りオーガニックな食材を使ったヘルシーなメキシコ料理です。米粉のトルティーヤでさまざまな具材を包んでタコスをつくります。グルテンフリーの方も、ベジタリアンの方も、そうでない方も、楽しめるメニューにしています。
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■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
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■レッスンメニュー | 米粉のトルティーヤ、チリコンカン、ワカモレ、ピコデガヨ、タコミート |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。会食しながら、健康情報&メキシコにまつわる話題などもお話しします。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾 |
■備考 | マクロビオティックをベースにした自然食の料理教室です。
陰陽のバランスを考えて、今回は1品だけ肉のメニューを入れていますが、ベジタリアンの方は肉を入れずにタコスをつくっていただくことができます。 |
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リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。