心と体の健康のためのハーブ料理を学ぶオンラインスクールです
和食にも合う、毎日飲みやすい和茶とハーブのブレンドティを学べます。 香りの成分、作用、歴史、使い方などについて講習を受けながら、実際に暮らしに活かせるアイテムを作る講座です。(講師:小貫央美)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 上原 1-16-12 |
---|---|
■レッスンメニュー | 深蒸茶、茎茶、3年番茶、ジャスミンティーなどをベースに、ダイエットや便秘でおなじみのマルベリー、アレルギーなどにネトル。またペパーミント、バードック、ルイボス、ハニーブッシュなど。
ほかスパイスなども含めてシナモン、クローブ、ブラックペッパー、クコ、シロキクラゲ、ハトムギ、黒豆、ジンジャー、ナツメ、キンシンサイなど。ご自分の体調に合わせて、美味しいブレンドティーを一緒に作ってみましょう! |
■レッスン内容 | お茶・コーヒー |
■レッスンの流れ | ハーブや薬膳、それぞれの効能や特性について学びます。試飲をしながら香りや味を確かめながら、毎日飲みやすいお茶のブレンドを作ります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 講師:小貫央美 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前よりキャンセル料が100%かかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ハーブサロン「ハーブと私」を主宰。ハーブクッキングレッスン、ハーブティーブレンド講座などを開催。
・著書:『もっと暮らしに 毎日のハーブ 使いこなしレッスン』 2017年2月25日発売(メイツ出版)など
・紀ノ国屋で配布「木の家 My Style 」(2012〜2015)連載タイトル「ビストロ気分でおうちごはん」など