初心者歓迎 基礎から丁寧にお伝えしますのでご安心ください
アイシングクッキー/シーズンワークショップは、アイシングクッキー作りに必要な基礎を身に着けながら季節に合わせたクッキー作りができるワークショップです。初心者さん歓迎です♪
ツリーを飾り付けるような気持ちでワクワクしながら、可愛いクッキーを作ってみませんか?
今の時期ならではのニット柄のミトンクッキーも、初心者の方でも作りやすいように説明いたしますのでご安心くださいませ。食べずに保管する場合、クリスマスオーナメントとして飾ることもできます。
~このような方におすすめ~
☑アイシングクッキーを作ってみたい方
☑季節に合わせたクッキーを楽しく作りたい方
☑オリジナルのクリスマスオーナメントを作りたい方
☑集中して達成感を味わいたい方
Flower Picnic Cafeのレッスンは、対面レッスンを大切にします
Flower Picnic Cafeのレッスン内容で最も特徴的な部分は、受講者のパイピングの実践カリキュラムに「全体8割」を占めていることです。なぜなら、テキストや動画でも十分に伝えられる情報等に対面時間を注ぐよりも、「対面でこそより深く伝えられる色付けや、パイピングの実践・アドバイス」を大切にすることで、受講者がより短時間でパイピングのコツを掴みやすくなるからです。安心してパイピングだけに集中してください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 |
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■レッスンメニュー | [対面の実践カリキュラム項目]
STEP1:バタークリームの色付け ※お好きな色を2色作っていただきます ▽ STEP2:生花のようなグラデーション・花芯等の細かいディティールの出し方 ▽ STEP3:お花の絞り方(バラ、バラのツボミ、アップルブロッサム、コスモス、リーフ) ▽ STEP4:立体感のあるお花の配置 ▽ STEP5:自然なリーフの入れ方 [オリジナルテキストで学ぶ項目] ◉バタークリーム作りについて ※QRコード動画付き ◉カップケーキレシピ(キャロットケーキ) ◉フラワーケーキに必要な道具について ◉お花絞り手順(バラ・バラのつぼみ・アップルブロッサム、コスモス) 写真説明付き ◉花芯用コルネの作り方 ※QRコード動画付き |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | STEP1:アイシングクリームの種類について
▽ STEP2:コルネの持ち方・ラインの引き方 ▽ STEP3:綺麗な塗りつぶしのコツ ▽ STEP4:表面の模様の入れ方(ドット・涙絞り・フリル) ▽ STEP5:パーツのつけ方 ▽ STEP5:写真撮影 [オリジナルテキスト] ◉アイシングクッキー作りの材料 ◉アイシングクリームレシピ ※QRコード 動画付き ◉クッキー生地レシピ ◉コルネの作り方 ※QRコード 動画付き ◉ステンドグラスクッキーレシピ ワークショップでは、時間の関係上 作成済のアイシングクリームとクッキーをこちらでご用意いたします |
■受講料 | 6,380円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 必ず注意事項とキャンセルポリシーをお読みの上、ご予約をお願いいたします。
・時間の関係上、アイシングクリームとクッキーはこちらで事前に用意しておきます。 ・材料と準備の都合上、お申し込み後に規定のキャンセル料が発生いたします。お約束のレッスン日より後の日程への振替えは行なっておりませんのでご注意ください ・レッスン中の動画撮影・レシピの商用利用はお控えください。 ・ご予約のメールをいただいたあと、返信が必要なメッセージに4日以上返信がない場合はキャンセル扱いとさせていただきます ※お申し込み受付の際はキャンセルポリシーと注意事項をお読みいただいたものとして扱わせていただきます |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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・IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会 ) 日本代表
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