初心者歓迎 基礎から丁寧にお伝えしますのでご安心ください
フラワーケーキ/カップケーキレッスンは、初めてお花しぼりを学ぶ方や、まずはフラワーケーキ作りの基礎を固めたい方におすすめのレッスンです。フラワーケーキ作りの習得と上達のために不可欠な基礎テクニックを詰め込んだレッスンです。
・初めての方も安心して作れるよう、絞り袋の持ち方から丁寧に説明いたします。
・口金の角度のつけ方・クリームの柔らかさに合わせた力の入れ加減の基礎を身に着けていただきます。
・基礎テクニックを身に着けていただき、今後の上達のために一人一人に合わせたアドバイスを行います。
[製作物]
フラワーカップケーキ4個
[所要時間]
3時間30分~4時間
[お渡しするもの]
・Flower Picnic Cafeオリジナルテキスト
・フラワーカップケーキ専用リボン付BOX
・保冷剤
Flower Picnic Cafeのレッスンは、対面レッスンを大切にします
Flower Picnic Cafeのレッスン内容で最も特徴的な部分は、受講者のお花絞りの実践カリキュラムに「全体8割」を占めていることです。なぜなら、テキストや動画でも十分に伝えられる情報等に対面時間を注ぐよりも、「対面でこそより深く伝えられる色付けや、お花絞りの実践・アドバイス」を大切にすることで、受講者がより短時間でお花絞りのコツを掴みやすくなるからです。安心してお花絞りだけに集中してください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 |
---|---|
■レッスンメニュー |
[対面の実践カリキュラム項目] STEP1:バタークリームの色付け ※お好きな色を2色作っていただきます ▽ STEP2:生花のようなグラデーション・花芯等の細かいディティールの出し方 ▽ STEP3:お花の絞り方(バラ、バラのツボミ、アップルブロッサム、コスモス、リーフ) ▽ STEP4:立体感のあるお花の配置 ▽ STEP5:自然なリーフの入れ方 [オリジナルテキストで学ぶ項目] ◉バタークリーム作りについて ※QRコード動画付き ◉カップケーキレシピ(キャロットケーキ) ◉フラワーケーキに必要な道具について ◉お花絞り手順(バラ・バラのつぼみ・アップルブロッサム、コスモス) 写真説明付き ◉花芯用コルネの作り方 ※QRコード動画付き |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ・時間の関係上、バタークリームとカップケーキはこちらで事前に用意しておきます。
・バタークリームが高温に弱いため、冷房をかけることが多くなります。念のため、夏場でも羽織りものなどをご持参ください。 ・材料と準備の都合上、お申し込み後に規定のキャンセル料が発生いたします。お約束のレッスン日より後の日程への振替えは行なっておりませんのでご注意ください ・レッスン中の動画撮影・レシピの商用利用はお控えください。 ・ご予約のメールをいただいたあと、返信が必要なメッセージに4日以上返信がない場合はキャンセル扱いとさせていただきます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込またはクレジットカード支払い(paypal決済))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後レッスン開始日の2週間前の日を過ぎた日から、全額キャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
キャンセルによるレッスン料をご返金の際は、振込手数料を引いた額を返金いたします。 お客様から「お申込み」いただき、Flower Picnic Cafeがこれを「承諾」した以降は、理由如何にかかわらず、たとえご入金前であってもレッスン開始日の2週間前の日を過ぎた時から、全額キャンセル料が発生致しますのでご注意ください。従いまして「承諾」以降は、お客様がご入金されるまでの期間内もキャンセル不可となります。 ※「お申込み」とは、お客様がLINEやメール等により、ご希望のレッスン日への参加を意思表示することです。 また「承諾」とはFlower Picnic Cafeがお客様からのお申込みに応じて、LINEやメール等によりご希望のレッスンの予約を確定させる意思表示をさします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
・IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会 ) 日本代表
プロフィールはこちらをご覧ください↓
https://www.soraniwaonline.com/profile