salon de garden 〈サロン ド ガーデン〉(東京都大田区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 大田区 > salon de garden 〈サロン ド ガーデン〉 > レッスン情報

最終更新日:2019/8/19

salon de garden 〈サロン ド ガーデン〉(東京都大田区)

〈誰かのために贈るケーキ作りのお手伝い〉をコンセプトにお菓子を通してたくさんの笑顔を‼︎

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 8 4日 (日)

7月から8月にかけて出回る国産のブルーベリーを贅沢に使用したダブルチーズケーキのご案内です!
即席パイに加えブルーベリージャムも学べます!

  • 8月 4日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

夏仕様の型を使ったアイシングクッキーレッスンになります!
初心者の方でも少人数制なので楽しく学べます!

  • 8月 4日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2019 810日 (土)

お菓子作りの基本であるスポンジ生地を軸にいろんなケーキを学べるコースレッスンです。

  • 8月10日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 811日 (日)

7月から8月にかけて出回る国産のブルーベリーを贅沢に使用したダブルチーズケーキのご案内です!
即席パイに加えブルーベリージャムも学べます!

  • 8月11日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

夏仕様の型を使ったアイシングクッキーレッスンになります!
初心者の方でも少人数制なので楽しく学べます!

  • 8月11日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2019 812日 (月)

7月から8月にかけて出回る国産のブルーベリーを贅沢に使用したダブルチーズケーキのご案内です!
即席パイに加えブルーベリージャムも学べます!

  • 8月12日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

夏仕様の型を使ったアイシングクッキーレッスンになります!
初心者の方でも少人数制なので楽しく学べます!

  • 8月12日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2019 814日 (水)

お菓子作りの基本であるスポンジ生地を軸にいろんなケーキを学べるコースレッスンです。

  • 8月14日(水) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 818日 (日)

7月から8月にかけて出回る国産のブルーベリーを贅沢に使用したダブルチーズケーキのご案内です!
即席パイに加えブルーベリージャムも学べます!

  • 8月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

夏仕様の型を使ったアイシングクッキーレッスンになります!
初心者の方でも少人数制なので楽しく学べます!

  • 8月18日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2019 824日 (土)

お菓子作りの基本であるスポンジ生地を軸にいろんなケーキを学べるコースレッスンです。

  • 8月24日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 825日 (日)

7月から8月にかけて出回る国産のブルーベリーを贅沢に使用したダブルチーズケーキのご案内です!
即席パイに加えブルーベリージャムも学べます!

  • 8月25日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

夏仕様の型を使ったアイシングクッキーレッスンになります!
初心者の方でも少人数制なので楽しく学べます!

  • 8月25日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2019 828日 (水)

お菓子作りの基本であるスポンジ生地を軸にいろんなケーキを学べるコースレッスンです。

  • 8月28日(水) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
しのはら ゆみこ
しのはら ゆみこ
パティシエ   静岡県出身

製菓専門学校を卒業後、レストランでパティシエとして勤務。フレンチレストラン、数店で経験を積む。そこでは主にコースのデザート・ウエディングケーキを担当。現在はカフェにレシピ提供・レストラン勤務をしながらお菓子教室開講中。

教室からのお知らせ

2019/8/16

9月のコースレッスン日程等は20日までにアップさせて頂きますのでぜひご覧くださいませ!!

2019/7/22

まだまだ雨が続きますね…
来月(8月)のお菓子教室のご案内は24日(水)にさせて頂きます!
是非ご覧ください!!

2019/7/22

8月開始のスポンジマスターコースレッスン第2・第4・水曜日と第2・第4・土曜日でご用意してます!!気になる方はお問合せくださいませ(^.^)
お待ちしております!!


ページのトップへ戻る