築地セミナー 茶の湯の練り切り 基本料理を丁寧にわかりやすく マンツーマン
古代中国の「亥子祝」のときに食べられていた、穀物の入ったお餅が由来となっています。その当時、亥の日の亥の刻にお餅を食べて、無病息災を願っていたのだそうです
季節の和菓子練り切りで菊を作ります(型抜き使用)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 台場1-1-2 トミンタワー1206 |
---|---|
■レッスンメニュー | 和菓子教室 亥の子餅 菊練り切り |
■レッスンの流れ | STEP1 料理説明 <10分>
STEP2 料理の仕込み<20分> STEP3 料理制作 <60分> STEP4 盛り付け <10分> STEP5 試食 <20分> |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後
料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後
池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し
ブルッククッキングスクールを開校し今にあり
テレビ番組の仕事を手懸ける
埼玉県ふぐ調理師試験管
東京都文京区にBROOKクッキングと