さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)の2023年5月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
122人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 511日 (木)

味噌・梅干し・麹〟
は、それぞれ私たち日本人にとって長く
食生活と健康を支え伝えられた食材

だからこそカラダに馴染み
〝美味しい〟と感じる♡

塩麹・玉ねぎ麹は
旨味、甘味、コクが加えられ
素材の美味しさを引き出してくれる
手軽に作れる万能発酵調味料✨

自然のおいしさ
発酵調味料の魅力を
一緒に楽しみましょう♬

若干名単発追加募集です

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月11日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 513日 (土)

味噌・梅干し・麹〟
は、それぞれ私たち日本人にとって長く
食生活と健康を支え伝えられた食材

だからこそカラダに馴染み
〝美味しい〟と感じる♡

塩麹・玉ねぎ麹は
旨味、甘味、コクが加えられ
素材の美味しさを引き出してくれる
手軽に作れる万能発酵調味料✨

自然のおいしさ
発酵調味料の魅力を
一緒に楽しみましょう♬

若干名単発追加募集です

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月13日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 519日 (金)

春の養生もいよいよ終盤。
ウキウキわくわく、新しい出会いや環境にときめく春から
五月は「なんとなくやる気が出ない」
「気分が落ち着かない」「眠れない」など
心だけでなく体も疲弊する頃。

これは春先から一生懸命働いてる《肝》が疲れてる証。

⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰

五月は「春疲れ」の原因と
それを解消する薬膳ポイントや食材、
又この時期に食べたい食材を使った
無国籍風のメニューをご案内します

梅雨を迎える前しっかり整えましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月19日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2023 520日 (土)

春の養生もいよいよ終盤。
ウキウキわくわく、新しい出会いや環境にときめく春から
五月は「なんとなくやる気が出ない」
「気分が落ち着かない」「眠れない」など
心だけでなく体も疲弊する頃。

これは春先から一生懸命働いてる《肝》が疲れてる証。

⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰

五月は「春疲れ」の原因と
それを解消する薬膳ポイントや食材、
又この時期に食べたい食材を使った
無国籍風のメニューをご案内します

梅雨を迎える前しっかり整えましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月20日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2023 521日 (日)

春の養生もいよいよ終盤。
ウキウキわくわく、新しい出会いや環境にときめく春から
五月は「なんとなくやる気が出ない」
「気分が落ち着かない」「眠れない」など
心だけでなく体も疲弊する頃。

これは春先から一生懸命働いてる《肝》が疲れてる証。

⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰

五月は「春疲れ」の原因と
それを解消する薬膳ポイントや食材、
又この時期に食べたい食材を使った
無国籍風のメニューをご案内します

梅雨を迎える前しっかり整えましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月21日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2023 523日 (火)

春の養生もいよいよ終盤。
ウキウキわくわく、新しい出会いや環境にときめく春から
五月は「なんとなくやる気が出ない」
「気分が落ち着かない」「眠れない」など
心だけでなく体も疲弊する頃。

これは春先から一生懸命働いてる《肝》が疲れてる証。

⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰

五月は「春疲れ」の原因と
それを解消する薬膳ポイントや食材、
又この時期に食べたい食材を使った
無国籍風のメニューをご案内します

梅雨を迎える前しっかり整えましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月23日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


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