さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
122人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

日本の食文化に寄り添い
食卓を豊かにし健康を支えてきた
日本人の食生活に欠かせない食品
味噌・梅干(梅酢)・麹。

そんな日本人の食生活における三種の神器
【味噌・梅干(梅酢)・麹】
三回講座

第二回の『梅干し・梅酢を使いにこなす』
単発受講を募集します!

梅干しはもちろんですが
皆さんのアンケートでも関心の高い
さらりごはんの料理に欠かせない
梅酢の魅力と活用術を
目一杯お伝えしたいと思ってます♬

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 1日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 4 2日 (日)

日本の食文化に寄り添い
食卓を豊かにし健康を支えてきた
日本人の食生活に欠かせない食品
味噌・梅干(梅酢)・麹。

そんな日本人の食生活における三種の神器
【味噌・梅干(梅酢)・麹】
三回講座

第二回の『梅干し・梅酢を使いにこなす』
単発受講を募集します!

梅干しはもちろんですが
皆さんのアンケートでも関心の高い
さらりごはんの料理に欠かせない
梅酢の魅力と活用術を
目一杯お伝えしたいと思ってます♬

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 2日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 414日 (金)

春本番!新年度でもある4月は
一年でもっともストレスがかかりやすく
自律神経を司る五臓の【肝】の働きが弱りやすい時期。

4月は講義とメニューで
【肝】の働きを助け
春🌸心身ともに伸びやかにする
おうち養生ごはんをご案内します

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月14日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 416日 (日)

春本番!新年度でもある4月は
一年でもっともストレスがかかりやすく
自律神経を司る五臓の【肝】の働きが弱りやすい時期。

4月は講義とメニューで
【肝】の働きを助け
春🌸心身ともに伸びやかにする
おうち養生ごはんをご案内します

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月16日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 417日 (月)

春本番!新年度でもある4月は
一年でもっともストレスがかかりやすく
自律神経を司る五臓の【肝】の働きが弱りやすい時期。

4月は講義とメニューで
【肝】の働きを助け
春🌸心身ともに伸びやかにする
おうち養生ごはんをご案内します

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月17日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 418日 (火)

春本番!新年度でもある4月は
一年でもっともストレスがかかりやすく
自律神経を司る五臓の【肝】の働きが弱りやすい時期。

4月は講義とメニューで
【肝】の働きを助け
春🌸心身ともに伸びやかにする
おうち養生ごはんをご案内します

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月18日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 426日 (水)

昨年も好評だった
「重ね煮キーマカレー」のレッスンのご案内です

いつものカレーを重ね煮で
美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》

フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟

野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)

向かえる梅雨のダル重な時にもぜひ作って欲しい!

その理由は
・体に負担のかかる余計な水分をスッキリ!
・湿気で弱る胃腸機能アップ
・だるくてやる気ダウンの時も重ね煮で簡単調理

もちろん梅雨じゃなくても
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです ^^

それでいて
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスも使い
簡単なのにヘルシーで本格派の味!

さらりごはんでお伝えしたいのは
『使える・活かせる・整うごはん』

市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎

日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w

応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです

がっつり受け取ってくださいね♬

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月26日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 428日 (金)

昨年も好評だった
「重ね煮キーマカレー」のレッスンのご案内です

いつものカレーを重ね煮で
美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》

フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟

野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)

向かえる梅雨のダル重な時にもぜひ作って欲しい!

その理由は
・体に負担のかかる余計な水分をスッキリ!
・湿気で弱る胃腸機能アップ
・だるくてやる気ダウンの時も重ね煮で簡単調理

もちろん梅雨じゃなくても
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです ^^

それでいて
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスも使い
簡単なのにヘルシーで本格派の味!

さらりごはんでお伝えしたいのは
『使える・活かせる・整うごはん』

市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎

日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w

応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです

がっつり受け取ってくださいね♬

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月28日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 429日 (土)

昨年も好評だった
「重ね煮キーマカレー」のレッスンのご案内です

いつものカレーを重ね煮で
美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》

フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟

野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)

向かえる梅雨のダル重な時にもぜひ作って欲しい!

その理由は
・体に負担のかかる余計な水分をスッキリ!
・湿気で弱る胃腸機能アップ
・だるくてやる気ダウンの時も重ね煮で簡単調理

もちろん梅雨じゃなくても
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです ^^

それでいて
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスも使い
簡単なのにヘルシーで本格派の味!

さらりごはんでお伝えしたいのは
『使える・活かせる・整うごはん』

市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎

日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w

応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです

がっつり受け取ってくださいね♬

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月29日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 430日 (日)

昨年も好評だった
「重ね煮キーマカレー」のレッスンのご案内です

いつものカレーを重ね煮で
美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》

フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟

野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)

向かえる梅雨のダル重な時にもぜひ作って欲しい!

その理由は
・体に負担のかかる余計な水分をスッキリ!
・湿気で弱る胃腸機能アップ
・だるくてやる気ダウンの時も重ね煮で簡単調理

もちろん梅雨じゃなくても
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです ^^

それでいて
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスも使い
簡単なのにヘルシーで本格派の味!

さらりごはんでお伝えしたいのは
『使える・活かせる・整うごはん』

市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎

日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w

応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです

がっつり受け取ってくださいね♬

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月30日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


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