季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
日本の食文化に寄り添い
食卓を豊かにし健康を支えてきた
日本人の食生活に欠かせない食品
味噌・梅干(梅酢)・麹。
そんな日本人の食生活における三種の神器
【味噌・梅干(梅酢)・麹】
三回講座
第二回の『梅干し・梅酢を使いにこなす』
単発受講を募集します!
梅干しはもちろんですが
皆さんのアンケートでも関心の高い
さらりごはんの料理に欠かせない
梅酢の魅力と活用術を
目一杯お伝えしたいと思ってます♬
日本の食文化に寄り添い
食卓を豊かにし健康を支えてきた
日本人の食生活に欠かせない食品
味噌・梅干(梅酢)・麹。
そんな日本人の食生活における三種の神器
【味噌・梅干(梅酢)・麹】
三回講座
第二回の『梅干し・梅酢を使いにこなす』
単発受講を募集します!
梅干しはもちろんですが
皆さんのアンケートでも関心の高い
さらりごはんの料理に欠かせない
梅酢の魅力と活用術を
目一杯お伝えしたいと思ってます♬
春本番!新年度でもある4月は
一年でもっともストレスがかかりやすく
自律神経を司る五臓の【肝】の働きが弱りやすい時期。
4月は講義とメニューで
【肝】の働きを助け
春🌸心身ともに伸びやかにする
おうち養生ごはんをご案内します
春本番!新年度でもある4月は
一年でもっともストレスがかかりやすく
自律神経を司る五臓の【肝】の働きが弱りやすい時期。
4月は講義とメニューで
【肝】の働きを助け
春🌸心身ともに伸びやかにする
おうち養生ごはんをご案内します
春本番!新年度でもある4月は
一年でもっともストレスがかかりやすく
自律神経を司る五臓の【肝】の働きが弱りやすい時期。
4月は講義とメニューで
【肝】の働きを助け
春🌸心身ともに伸びやかにする
おうち養生ごはんをご案内します
春本番!新年度でもある4月は
一年でもっともストレスがかかりやすく
自律神経を司る五臓の【肝】の働きが弱りやすい時期。
4月は講義とメニューで
【肝】の働きを助け
春🌸心身ともに伸びやかにする
おうち養生ごはんをご案内します
昨年も好評だった
「重ね煮キーマカレー」のレッスンのご案内です
いつものカレーを重ね煮で
美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》
フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟
野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)
向かえる梅雨のダル重な時にもぜひ作って欲しい!
その理由は
・体に負担のかかる余計な水分をスッキリ!
・湿気で弱る胃腸機能アップ
・だるくてやる気ダウンの時も重ね煮で簡単調理
もちろん梅雨じゃなくても
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです ^^
それでいて
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスも使い
簡単なのにヘルシーで本格派の味!
さらりごはんでお伝えしたいのは
『使える・活かせる・整うごはん』
市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎
日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w
応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです
がっつり受け取ってくださいね♬
昨年も好評だった
「重ね煮キーマカレー」のレッスンのご案内です
いつものカレーを重ね煮で
美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》
フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟
野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)
向かえる梅雨のダル重な時にもぜひ作って欲しい!
その理由は
・体に負担のかかる余計な水分をスッキリ!
・湿気で弱る胃腸機能アップ
・だるくてやる気ダウンの時も重ね煮で簡単調理
もちろん梅雨じゃなくても
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです ^^
それでいて
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスも使い
簡単なのにヘルシーで本格派の味!
さらりごはんでお伝えしたいのは
『使える・活かせる・整うごはん』
市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎
日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w
応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです
がっつり受け取ってくださいね♬
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美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》
フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
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野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)
向かえる梅雨のダル重な時にもぜひ作って欲しい!
その理由は
・体に負担のかかる余計な水分をスッキリ!
・湿気で弱る胃腸機能アップ
・だるくてやる気ダウンの時も重ね煮で簡単調理
もちろん梅雨じゃなくても
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです ^^
それでいて
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスも使い
簡単なのにヘルシーで本格派の味!
さらりごはんでお伝えしたいのは
『使える・活かせる・整うごはん』
市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎
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重ね煮カレーに変えたい私、w
応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです
がっつり受け取ってくださいね♬
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美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》
フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟
野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)
向かえる梅雨のダル重な時にもぜひ作って欲しい!
その理由は
・体に負担のかかる余計な水分をスッキリ!
・湿気で弱る胃腸機能アップ
・だるくてやる気ダウンの時も重ね煮で簡単調理
もちろん梅雨じゃなくても
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです ^^
それでいて
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスも使い
簡単なのにヘルシーで本格派の味!
さらりごはんでお伝えしたいのは
『使える・活かせる・整うごはん』
市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎
日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w
応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです
がっつり受け取ってくださいね♬